果凍威而鋼
更多分类

健康網》叔餵14個月大女童「花生糖」險喪命 網怒轟:真的沒腦!

健康網》叔餵14個月大女童「花生糖」險喪命 網怒轟:真的沒腦!-印度壯陽藥-果凍威而鋼

嬰幼兒在進食時,高血脂易造成男性陽痿應時時注意放入嘴巴的食品是否適合,並避免餵食體積過大的食物;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔泰國果凍威/犀利士5mg〕1名14個月大的女童在過年期間食用「花生糖」時,不斷出現咳嗽情形持續6個小時左右,改善陽痿不舉必看被家長帶到住家附近的區域醫院求診,起初無重大發現,轉診至兒科急診後竟發現花生糖塞滿支氣管,吃高血壓藥會陽痿嗎該怎麼辦呢及時夾出後才救回小命。

林口長庚醫院兒科急診主治醫師吳昌騰在臉書粉絲專頁「來講兒科急診的543-吳昌騰醫師」發文指出,此名女童在吞下叔叔餵的花生糖後,不知道是因為邊走邊吃還是太過大顆,印度產德國威而鋼-威格拉VIGORA產品介紹當下用力咳了一下,隨後6個小時就不斷出現咳嗽情形,這才被帶到住家附近的區域醫院求診。

請繼續往下閱讀...

起初區域醫院的急診透過胸部X光片檢查後,威而鋼的服用方法禁忌與儲存方法並沒有發現異常,但女童咳嗽症依就,才轉至兒科急診,三種自制補腎藥酒配方中間甚至一度出現嚴重咳嗽、嘴唇發紫的現象,在住進兒科加護病房並緊急安排硬式支氣管檢查後,才發現花生糖在支氣管「塞好塞滿」,造成「呼吸道的異物吸入」。

吳昌騰表示,呼吸道的異物吸入常發生於1-3歲的孩童身上,原因在於其對環境的好奇、缺乏「可食用或不可食用」的認知辨識能力,以及外來的吸引(如電視、玩具、3C產品等),造成進食時的分心;而吸入的異物中有9成和食物有關,其中花生及堅果類就占了絕大部分。

呼吸道的異物吸入常發生於1-3歲的孩童,其中花生及堅果類就占了絕大部分。(取自freepik)

吳昌騰提醒,體積較大的異物吸入孩童的氣管,可能引起立即窒息,體積較小的就會可能使肺部出現肺炎、肺氣腫或肺塌陷等病症,提醒待在小孩身邊的大人們一定要時時注意,別因一時大意釀成悲劇。

貼文一出,網友也紛紛留言「自己的小孩只能自己好好注意了」、「那位叔叔差點害死別人的孩子」、「孩子沒有分辨的能力,大人要有啊」、「太生氣了!孩子還這麼小就亂餵」、「就怕發現太晚,還是缺氧太久腦損傷怎辦」。

更多名醫開講專欄 〉更多相關文章 〉

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁。
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由必利吉。

壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯